古語有云:「獨樂樂不如眾樂樂。」 一個人欣賞音樂的快樂,不如與眾人一起欣賞音樂的快樂,音樂能治癒人心,更能改變人生。

隨著時間的推移,環保亦逐漸成為生活必不可分的一部分。香港有不少家庭的孩子都有學習樂器,然而在學習進程中,難免面對著當學習程度越高級,亦需轉換一些較為高級及優質的樂器配合進程,舊的樂器自然而然就會被淘汰,被捨棄。

與其如此,不如一齊將曾經陪伴兒童成長的樂器給予新的生命,讓他陪伴及成就一群對音樂充滿昐望的兒童,讓他們也能感到受到音樂帶來的美好及改變。

 

你可以成為……

樂器捐贈人士/機構

  • 請為樂器拍下照片,並提供簡單資料(尺寸、型號等)電郵至info@thmusic.org或whatsapp至5918 6907。如有需要,我們將會派出工作人員前往檢測樂器,確保樂器可重覆使用才會回收轉贈有需要兒童。
  • 成功回收樂器,計劃同時發出證書給予捐贈人士/機構,感謝善心支持!
  • 計劃透明度高,如閣下/機構的樂器成功配對及轉贈,將會刊登在本計劃網頁。

 

經費捐助人

  • 當申請人申請成功並配對樂器,申請人需承擔回收樂器的運輸費。我們需要你的支持令基層家庭兒童可以在接收樂器的同時可以因著你的捐助豁免運輸費用,有更多的資源學習音樂。
To Top