2024年4月22日接受報名

香港幼兒音樂大獎賽

簡介

本堂設立這個幼兒音樂表演平台之目的在於啟發孩子們的音樂智能。家長們是否願意給你的孩子一個演出的機會?是否願意讓他/她們享受台下熱列的掌聲?家長的鼓勵和讃美讓他/她們在這裡跨出第一步,相信日後他/她更有勇氣再接再勵,自信心從而得到建立。

 

比賽項目

I: 唱歌組     II:鋼琴組     III: 管/弦器樂組(只限兒童組)

報 名 費

個人項目:港幣$200

小組項目:港幣$500

組別

  • A 幼兒組 2020或2021年出生
  • B 幼童組 2018或2019年出生
  • C 兒童組 2016或2017年出生

比賽地點 : 元朗大會堂

評分標準

不論歌曲/樂曲深淺,以能表達音樂情趣為主,技巧次之。

賽制

一次性評分比賽

獎勵

  • 凡成功在台上演出之參賽者(包括小組各人)均可獲頒金獎証書(小組參賽只提供證書乙張,如有需要可額外申請,每張收取$40費用)
  • 每一節比賽均會即場公佈冠、亞、季軍獎項
  • 所有個人或小組均可取得比賽成績及評語報告一份
  • 以及所有出席演出者均可獲贈精美布偶娃娃乙個

比賽規則

  1. 參賽者可同時參加多於一個比賽項目,但必須符合年齡要求。
  2. 同一比賽項目及組別只限參賽一次。
  3. 可以個人/小組名義參賽,小組人數上限為6位。
  4. 參賽者可自行決定參賽歌曲/樂曲。
  5. 曲限時:幼兒組不能超過1.5分鐘、幼童組不能超過2分鐘、兒童組不能超過2.5分鐘。
  6. 可以清唱或無伴奏演唱/演奏。
  7. 大會只提供鋼琴,不能使用CD伴奏,參賽者也可自備任何樂器作伴奏。如需申請大會鋼琴伴奏服務(祇限唱歌項目),需額外繳交港幣$200伴奏費用。
  8. 報名不須提交樂譜。
  9. 報名手續一經辦理,如有任何更改須繳交$40行政費(不可更改參賽者)。
  10. 在比賽過程中不設停止演奏鈴聲。
  11. 歡迎參賽者家長免費出席觀賞賽事。
  12. 比賽時設有攝影區供家長現場攝錄。
  13. 比賽結果以評判團之決定為準,不得異議。
  14. 主辦機構有權對本大賽的各項資料、規則及章程進行修訂,恕不另行通知,一切資料以本堂網頁(thmusic.org)的中文版本為準。

報名方法

親身報名:填妥報名表格連同費用($200/$500)交回本堂2樓201室,即時可取回正式收據。(比賽當天必須出示學生手冊正本報到)

網上報名:請選擇合適項目連結並按指示完成報名及付款程序(需繳付HK$15手續費),緊記在提交前核對有關參賽資料。(網上報名者必須在初賽當天出示學生手冊正本報到,不設正式收據,以網上資料為準。)

更改資料申請表

填妥表格可親身遞交至本堂2樓201室社區中心辦事處。

比賽流程

2024年4月22日 接受報名
2024年5月27日 截止報名
2024年6月7日 公佈賽程(參賽者需自行到網頁查閱,不另通知)
2024年6月23日及30日 比賽(所有証書及獎項於比賽當天即場頒發,不設補領,請必須留待整節比賽完結方可離場)

 

To Top